プルコギ生春巻き
材料
(1皿分)
ライスペーパー(22cm) … 2枚
牛小間肉 … 25g
春雨(乾) … 6g
玉葱 … 15g
人参 … 6g
タケノコ … 6g
レタス … 24g
フリルレタス … 4g
胡瓜 … 18g
ニラ … 1.5g
★ プルコギのたれ(韓国風梨だれ) … 20ml
サラダ油 … 15ml
作り方
1.人参、胡瓜は千切り、たけのこは細切りにする。玉葱はくし形切り、ニラは4cm長さに切る。レタスは食べやすい大きさに切る。
2.春雨はゆでて、水気を切る。
3.フライパンに油を熱し、肉、玉葱、タケノコ、人参を炒める。ニラ、2、プルコギのたれ(韓国風梨だれ)を加えて炒め合わせる。
4.ライスペーパーをぬるま湯で戻す。レタスを敷き、3をのせ、表面に胡瓜、フリルレタスが見えるように巻く。食べやすい大きさに切る。
5.器に盛る。