レシピ詳細
レンジde料理 肉豆腐
材料
(2人分)
牛ももスライス肉 … 100g
白葱 … 1本(100g)
豆腐(木綿) … 1丁(350g)
★黄金比 煮魚のたれ … 100ml
作り方
1.牛肉は5cm長さに切り、黄金比 煮魚のたれをからめておく。
2.葱の白い部分は7mm厚さの斜め切りに、青い部分は斜めせん切りにする。豆腐は十字に4等分する。
3.耐熱ボールの中央に豆腐を置き、1を周りにドーナツ状に並べて残ったたれをかける。豆腐の上に葱の白い部分をのせる。両端を少しあけてラップをし、電子レンジに入れて500Wで10分加熱する。
4.器に盛り、葱の青い部分を散らす。