レシピ詳細
カツ丼~たまり味~
材料
(1人分)
ご飯 … 220g
とんかつ … 1枚
玉葱 … 20g
卵 … 2個
三つ葉 … 少々
【A】
★黄金比 煮魚のたれ … 40ml
水 … 40ml
作り方
1.とんかつは食べやすい大きさに、玉葱は薄切りにする。
2.鍋にA、玉葱を入れて火にかける。玉葱に火が 通ったらとんかつを入れ、溶き卵を入れる。卵が半熟状になったら火を止める。三つ葉を飾る。
3.器にご飯を盛り、2をのせる。
(1人分)
ご飯 … 220g
とんかつ … 1枚
玉葱 … 20g
卵 … 2個
三つ葉 … 少々
【A】
★黄金比 煮魚のたれ … 40ml
水 … 40ml
1.とんかつは食べやすい大きさに、玉葱は薄切りにする。
2.鍋にA、玉葱を入れて火にかける。玉葱に火が 通ったらとんかつを入れ、溶き卵を入れる。卵が半熟状になったら火を止める。三つ葉を飾る。
3.器にご飯を盛り、2をのせる。