レシピ詳細
かぼちゃのそぼろ煮
材料
(2人分)
かぼちゃ … 240g
合挽き肉 … 50g
万能葱(小口切り) … 少々
サラダ油 … 大さじ1
【A】
★黄金比 煮魚のたれ … 80ml
水 … 240ml
作り方
1.かぼちゃは種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、挽き肉を炒める。1、Aを加えて中火で15分程煮る。
3.器に盛り、葱を散らす。
(2人分)
かぼちゃ … 240g
合挽き肉 … 50g
万能葱(小口切り) … 少々
サラダ油 … 大さじ1
【A】
★黄金比 煮魚のたれ … 80ml
水 … 240ml
1.かぼちゃは種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、挽き肉を炒める。1、Aを加えて中火で15分程煮る。
3.器に盛り、葱を散らす。