レシピ詳細
塩焼きそば
材料
(1人分)
中華麺 … 130g
豚肉(バラ) … 40g
白菜 … 80g
人参 … 20g
むきエビ … 30g
★ 北海道産真昆布のだし仕立て
浅漬けのたれ … 35ml
粗挽き胡椒 … 0.05g
サラダ油 … 15ml
作り方
1.白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
2.豚肉は5cm長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1、エビを炒める。麺、浅漬けのたれを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、胡椒を振る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
中華麺 … 130g
豚肉(バラ) … 40g
白菜 … 80g
人参 … 20g
むきエビ … 30g
★ 北海道産真昆布のだし仕立て
浅漬けのたれ … 35ml
粗挽き胡椒 … 0.05g
サラダ油 … 15ml
1.白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
2.豚肉は5cm長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1、エビを炒める。麺、浅漬けのたれを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、胡椒を振る。