レシピ詳細
スパイシー牛炒飯
材料
(1人分)
ご飯…200g
牛肉(肩ロース)…80g
卵…2個
青葱(小口切り)…10g
紅生姜…適量
★粉末鶏もも焼きの素…3.5g
☆粉末鶏もも焼きの素…3.5g
塩・胡椒…各適量
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.牛肉は1cm幅に切り、塩・胡椒を振る。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。★を加えて炒め合わせる。卵、ご飯、葱を加えて炒め合わせる。火を止め、☆を加えて味を調える。
3.器に2を盛り、紅生姜を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…200g
牛肉(肩ロース)…80g
卵…2個
青葱(小口切り)…10g
紅生姜…適量
★粉末鶏もも焼きの素…3.5g
☆粉末鶏もも焼きの素…3.5g
塩・胡椒…各適量
サラダ油…大さじ1/2
1.牛肉は1cm幅に切り、塩・胡椒を振る。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。★を加えて炒め合わせる。卵、ご飯、葱を加えて炒め合わせる。火を止め、☆を加えて味を調える。
3.器に2を盛り、紅生姜を飾る。