レシピ詳細
竹の子の西京漬け焼き
材料
(1人分)
たけのこ(水煮)…60g
木の芽…適量
★西京漬けのたれ…15ml
作り方
1.たけのこはゆでて、食べやすい大きさに切る。
2.ビニール袋に1、西京漬けのたれを入れ、15分程つける。
3.フライパンを熱し、2を両面焼く。
4.器に3を盛り、木の芽を飾る。
※つけ込む時間、量はお好みで調整してください。
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たけのこ(水煮)…60g
木の芽…適量
★西京漬けのたれ…15ml
1.たけのこはゆでて、食べやすい大きさに切る。
2.ビニール袋に1、西京漬けのたれを入れ、15分程つける。
3.フライパンを熱し、2を両面焼く。
4.器に3を盛り、木の芽を飾る。
※つけ込む時間、量はお好みで調整してください。