レシピ詳細
たらの野菜あんかけ
材料
(1人分)
タラフライ(冷凍)…5個
ごぼう…20g
もやし…20g
人参…10g
絹さや…2枚
銀杏(水煮)…4個
水溶き片栗粉…適量
胡麻油…大さじ1
揚げ油…適量
【A】
★和風だしつゆ…20ml
水…140ml
作り方
1.ごぼう、人参は千切りにする。
2.絹さやは細切りにする。
3.タラは170℃の油で揚げる。
4.鍋でA、1、2、もやしを煮る。水溶き片栗粉を加えとろみをつける。銀杏、胡麻油を加える。
5.器に3を並べ、4をかける。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
タラフライ(冷凍)…5個
ごぼう…20g
もやし…20g
人参…10g
絹さや…2枚
銀杏(水煮)…4個
水溶き片栗粉…適量
胡麻油…大さじ1
揚げ油…適量
【A】
★和風だしつゆ…20ml
水…140ml
1.ごぼう、人参は千切りにする。
2.絹さやは細切りにする。
3.タラは170℃の油で揚げる。
4.鍋でA、1、2、もやしを煮る。水溶き片栗粉を加えとろみをつける。銀杏、胡麻油を加える。
5.器に3を並べ、4をかける。