レシピ詳細
鶏唐揚げのみぞれ煮仕立て
材料
(1人分)
鶏肉(もも)…200g
大根おろし…40g
生姜(おろし)…1g
柚子皮…適量
万能葱(小口切り)…適量
片栗粉…適量
揚げ油…適量
【A】
★和風だしつゆ…20ml
水…120ml
【B】
酒…10ml
醤油…10ml
作り方
1.鶏肉は一口大に切る。
2.ボールで1、Bをもみ込む。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
3.鍋でA、2、大根おろし、生姜を5分程煮込む。
4.器に3を盛り、柚子、葱を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
鶏肉(もも)…200g
大根おろし…40g
生姜(おろし)…1g
柚子皮…適量
万能葱(小口切り)…適量
片栗粉…適量
揚げ油…適量
【A】
★和風だしつゆ…20ml
水…120ml
【B】
酒…10ml
醤油…10ml
1.鶏肉は一口大に切る。
2.ボールで1、Bをもみ込む。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
3.鍋でA、2、大根おろし、生姜を5分程煮込む。
4.器に3を盛り、柚子、葱を飾る。