レシピ詳細
つゆ焼きそば風
材料
(1人分)
中華麺(太い平麺)…1玉
豚バラ薄切り肉…30g
キャベツ…50g
玉葱…30g
人参…20g
あげ玉…適量
サラダ油…大さじ1
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…30ml
【A】
★和風だしつゆ…30ml
湯…240ml
作り方
1.キャベツは3cm角に切る。玉葱はくし形切りに、人参は短冊切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を熱し、1を炒める。中華麺をほぐし入れ、たれを加えて炒め合わせる。
3.器に2を入れ、Aを注ぐ。あげ玉をのせる。
※つゆやきそばとは、青森県黒石市のご当地グルメです。