レシピ詳細
うどんの肉みそがけ
材料
(1人分)
うどん(ゆで) … 1玉
豚挽き肉 … 50g
胡瓜 … 25g
白葱 … 6g
白髪葱 … 10g
サラダ油 … 2.5ml
【A】
★ 焼肉みそだれ … 18g
酢 … 1.5ml
【B】
★ 和風だしつゆ … 10ml
水 … 30ml
作り方
1.胡瓜は細切り、白葱はみじん切りにする。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉を炒める。葱、Aを加えて炒め合わせる。
3.うどんはゆでて、水気を切る。
4.フライパンを熱し、3、Bを加えて汁気がなくなるまで炒める。
5.器に4、2を盛り、胡瓜、白髪葱をのせる。