レシピ詳細
香川風骨付鳥
材料
(1人分)
鶏もも肉(骨付き)…300g
キャベツ…40g
★粉末鶏もも焼きの素…15g
(重量の5%が目安です)
サラダ油…大さじ1
作り方
1.キャベツはざく切りにする。
2.肉は内側の骨にそって包丁を入れ、骨離れよくする。粉末鶏もも焼きの素を両面にまぶす。
3.フライパンに油を熱して、2を皮目から焼き、両面焼き上げる。
4.器に3を盛り、キャベツを添える。
(1人分)
鶏もも肉(骨付き)…300g
キャベツ…40g
★粉末鶏もも焼きの素…15g
(重量の5%が目安です)
サラダ油…大さじ1
1.キャベツはざく切りにする。
2.肉は内側の骨にそって包丁を入れ、骨離れよくする。粉末鶏もも焼きの素を両面にまぶす。
3.フライパンに油を熱して、2を皮目から焼き、両面焼き上げる。
4.器に3を盛り、キャベツを添える。