レシピ詳細
ピリ辛アヒポキ
材料
(1人分)
マグロ(刺身用)…60g
アボカド…20g
大葉…1枚
【A】
★粉末キムチの素…3g
万能葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
胡麻油…小さじ1
作り方
1.アボカドは2cm角に切る。
2.マグロは2cm角に切る。
3.ボールで1、2、Aを和える。
4.器に大葉を敷き、3を盛る。
(1人分)
マグロ(刺身用)…60g
アボカド…20g
大葉…1枚
【A】
★粉末キムチの素…3g
万能葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
胡麻油…小さじ1
1.アボカドは2cm角に切る。
2.マグロは2cm角に切る。
3.ボールで1、2、Aを和える。
4.器に大葉を敷き、3を盛る。