レシピ詳細
レンジde煮魚(キンメ)
【ワンポイント!】
※お使いの機種によって加熱時間が若干異なる場合があります。
※加熱直後は、耐熱皿、袋が大変熱くなっていますのでご注意ください。
【ネット通販限定商品】黄金比 煮魚のたれ
材料
(1人分)
キンメダイ … 300g
ごぼう … 30g
白髪葱 … 適量
★ 黄金比 煮魚のたれ … 90ml
作り方
1.ごぼうは5cmの長さに切る。
2.電子レンジ対応調理袋にキンメ、1を入れ、黄金比 煮魚のたれを入れる。袋の口をしっかり閉め、耐熱皿にのせる。
3.電子レンジで500W、6分加熱する。
4.加熱後、庫内で3分置き、耐熱皿ごと取り出す。
5.4を器に盛り、白髪葱を添える。