レシピ詳細
赤海老とがごめ昆布のユッケ仕立て
材料
(2人分)
赤海老(下処理済み) … 130g
刻みがごめ昆布(乾) … 2g
青葱(みじん切り) … 2.5g
みょうが(みじん切り) … 2g
卵黄 … 18g
いり胡麻 … 0.4g
★ ユッケだれ … 25ml
作り方
1.昆布は水戻しし、余分な水気を絞る。
2.海老は食べやすい大きさに切る。
3.ボールで1、2、ユッケだれを和える。
4.器に3を盛り、中央に卵黄をのせる。みょうが、葱を添え、胡麻を振る。
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(2人分)
赤海老(下処理済み) … 130g
刻みがごめ昆布(乾) … 2g
青葱(みじん切り) … 2.5g
みょうが(みじん切り) … 2g
卵黄 … 18g
いり胡麻 … 0.4g
★ ユッケだれ … 25ml
1.昆布は水戻しし、余分な水気を絞る。
2.海老は食べやすい大きさに切る。
3.ボールで1、2、ユッケだれを和える。
4.器に3を盛り、中央に卵黄をのせる。みょうが、葱を添え、胡麻を振る。