レシピ詳細
なすのとろーりユッケ
材料
(1人分)
なす … 80g
万能葱(小口切り) … 1g
いり胡麻 … 0.3g
卵黄 … 20g
★ ユッケだれ … 15ml
作り方
1.なすは7cm長さの細切りにする。電子レンジで500W、2分加熱する。
2.ボールで1、ユッケだれを和える。
3.器に2を盛る。葱をのせ、胡麻を振る。中央に卵黄をのせる。
※お使いの機種によって加熱時間が若干異なる場合があります。
(1人分)
なす … 80g
万能葱(小口切り) … 1g
いり胡麻 … 0.3g
卵黄 … 20g
★ ユッケだれ … 15ml
1.なすは7cm長さの細切りにする。電子レンジで500W、2分加熱する。
2.ボールで1、ユッケだれを和える。
3.器に2を盛る。葱をのせ、胡麻を振る。中央に卵黄をのせる。
※お使いの機種によって加熱時間が若干異なる場合があります。