レシピ詳細
マグロユッケ
材料
(1人分)
マグロ(刺身用) … 80g
大葉 … 0.7g
万能葱(小口切り) … 0.5g
卵黄 … 20g
いり胡麻 … 0.2g
★ ユッケだれ … 15ml
作り方
1.マグロは細切りにして、ユッケだれと和える。
2.器に大葉を敷き、1を盛る。中央に卵黄をのせ、胡麻、葱を散らす。
(1人分)
マグロ(刺身用) … 80g
大葉 … 0.7g
万能葱(小口切り) … 0.5g
卵黄 … 20g
いり胡麻 … 0.2g
★ ユッケだれ … 15ml
1.マグロは細切りにして、ユッケだれと和える。
2.器に大葉を敷き、1を盛る。中央に卵黄をのせ、胡麻、葱を散らす。