レシピ詳細
アボカドユッケ
材料
(1人分)
アボカド … 150g
卵黄 … 18g
いり胡麻 … 0.25g
★ ユッケだれ … 30ml
レモン汁 … 2ml
作り方
1.アボカドはうす切りにして、レモン汁と和える。
2.ボールで1、ユッケだれを和える。
3.器に2を盛る。中央に卵黄をのせ、胡麻を振る。
(1人分)
アボカド … 150g
卵黄 … 18g
いり胡麻 … 0.25g
★ ユッケだれ … 30ml
レモン汁 … 2ml
1.アボカドはうす切りにして、レモン汁と和える。
2.ボールで1、ユッケだれを和える。
3.器に2を盛る。中央に卵黄をのせ、胡麻を振る。