レシピ詳細
鶏チャーシュー
材料
(1人分)
鶏肉(もも) … 250g
ゆで卵 … 50g
にんにくの芽 … 18g
白髪葱 … 5g
【A】
★ ユッケだれ … 100ml
水 … 250ml
作り方
1.にんにくの芽は5cmの長さに切る。
2.鶏肉は筋を取り、均一の厚さにする。
3.鍋に2、Aを入れ、10分ほど煮る。1、卵を加えてさらに5分ほど煮る。卵は、半分に切る。
4.器に3を盛り、葱を飾る。
(1人分)
鶏肉(もも) … 250g
ゆで卵 … 50g
にんにくの芽 … 18g
白髪葱 … 5g
【A】
★ ユッケだれ … 100ml
水 … 250ml
1.にんにくの芽は5cmの長さに切る。
2.鶏肉は筋を取り、均一の厚さにする。
3.鍋に2、Aを入れ、10分ほど煮る。1、卵を加えてさらに5分ほど煮る。卵は、半分に切る。
4.器に3を盛り、葱を飾る。