即席!奈良漬のたれ
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◆バラ 650g
◆ケース 650g×12
商品特長
奈良漬けは、野菜を塩漬けにし、何度も新しい酒粕に漬け替えながら半年から5年以上かけて作るとても手間のかかる発酵食品です。好きな方も多い一方、アルコールの風味が強く苦手な方も。そんな奈良漬けに着目して研究を重ね、一晩漬けるだけでアルコールの風味は穏やかながら、しっかりと味が染みた「即席奈良漬け」が作れる調味料を開発しました。酒粕は1662年より続く酒蔵「白鹿 辰馬本家酒造」の酒粕を使用。三温糖、本みりん等を加え、ペットボトル入りの液体タイプに仕上げました。野菜の即席奈良漬けの他にも、肉や魚の漬け込みや調味料としてご使用ください。
使用方法
素材の重量の約30%~50%量のたれで漬け込んでください。5mm程度にスライスしたきゅうり1本(100g)に本品30~50gを使用し、冷蔵庫で一晩から1日漬けてください。たれはお好みで洗い流し、水気を拭き取ってお早めにお召し上がりください。尚、本品20gで15分程漬け、たれを洗い流さずお召し上がりいただくと、サラダ感覚でお楽しみいただけます。たれの量、漬け込み時間はお好みで調節してください。
野菜は流水で十分洗浄し、水気を拭き取る等、素材の下処理は適切に行ってください。
低温により中身が出しにくくなった場合は、常温に戻す等してからご使用ください。
容器種類 | 容量 | 入数 | 賞味期限 | 保存方法 |
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ペット | 650g | 12 | 10ヶ月 | 開封後要冷蔵 |