レシピ詳細
奈良漬け粕風味のブリ大根
材料
(1人分)
ブリ … 80g
大根 … 80g
ほうれん草 … 15g
白髪葱 … 2.5g
生姜(うす切り) … 2g
【A】
★ 即席!奈良漬けのたれ … 80g
水 … 260ml
作り方
1.ほうれん草はゆでて、5cm長さに切る。大根は半月切りにして、下茹でする。
2.鍋にAを煮立たせ、大根、ブリ、生姜を加え、15分程煮る。
3.器に2、ほうれん草を盛り、白髪葱をのせる。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ブリ … 80g
大根 … 80g
ほうれん草 … 15g
白髪葱 … 2.5g
生姜(うす切り) … 2g
【A】
★ 即席!奈良漬けのたれ … 80g
水 … 260ml
1.ほうれん草はゆでて、5cm長さに切る。大根は半月切りにして、下茹でする。
2.鍋にAを煮立たせ、大根、ブリ、生姜を加え、15分程煮る。
3.器に2、ほうれん草を盛り、白髪葱をのせる。