レシピ詳細
奈良漬け風味の唐揚げ
材料
(1人分)
鶏肉(一口大) … 200g
パセリ … 3g
★ 即席!奈良漬けのたれ … 40g
片栗粉 … 15g
揚げ油 … 適量
作り方
1.ビニール袋に鶏肉、即席!奈良漬けのたれを入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。
2.1に片栗粉をまぶし、160℃の油で4~5分揚げる。一度取り出し、3分置く。180℃で2~3分揚げる。
3.器に2を盛り、パセリを添える。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
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(1人分)
鶏肉(一口大) … 200g
パセリ … 3g
★ 即席!奈良漬けのたれ … 40g
片栗粉 … 15g
揚げ油 … 適量
1.ビニール袋に鶏肉、即席!奈良漬けのたれを入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。
2.1に片栗粉をまぶし、160℃の油で4~5分揚げる。一度取り出し、3分置く。180℃で2~3分揚げる。
3.器に2を盛り、パセリを添える。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。