レシピ詳細
あん肝軍艦 奈良漬け風味
材料
(2貫分)
あん肝 … 20g
酢飯 … 40g
大葉 … 1g
板海苔全形(1/3枚) … 1枚
★ 即席!奈良漬けのたれ … 6g
作り方
1.大葉は半分に切る。
2.海苔は半分に切る。
3.ボールであん肝、即席!奈良漬けのたれを和える。
4.酢飯は2等分に分けそれぞれ握り、2で巻く。1、3をのせる。
5.器に盛る。
(2貫分)
あん肝 … 20g
酢飯 … 40g
大葉 … 1g
板海苔全形(1/3枚) … 1枚
★ 即席!奈良漬けのたれ … 6g
1.大葉は半分に切る。
2.海苔は半分に切る。
3.ボールであん肝、即席!奈良漬けのたれを和える。
4.酢飯は2等分に分けそれぞれ握り、2で巻く。1、3をのせる。
5.器に盛る。