レシピ詳細
なすのとろーりユッケ
材料
(1人分)
なす … 80g
万能葱(小口切り) … 1g
いり胡麻 … 0.3g
卵黄 … 20g
★ ユッケだれ … 15ml
作り方
1.なすは7cm長さの細切りにする。電子レンジで500W、2分加熱する。
2.ボールで1、ユッケだれを和える。
3.器に2を盛る。葱をのせ、胡麻を振る。中央に卵黄をのせる。
※お使いの機種によって加熱時間が若干異なる場合があります。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
なす … 80g
万能葱(小口切り) … 1g
いり胡麻 … 0.3g
卵黄 … 20g
★ ユッケだれ … 15ml
1.なすは7cm長さの細切りにする。電子レンジで500W、2分加熱する。
2.ボールで1、ユッケだれを和える。
3.器に2を盛る。葱をのせ、胡麻を振る。中央に卵黄をのせる。
※お使いの機種によって加熱時間が若干異なる場合があります。