レシピ詳細
しゃぶしゃぶ 生姜味噌つけだれ
材料
(4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…300g
豆腐(木綿)…1/2丁
白菜…200g
しめじ…30g
水菜…30g
人参…15g
★筑豊ホルモンだれ…50ml
昆布…適量
作り方
1.具材は食べやすい大きさに切る。
2.器に具材を盛る。土鍋に水を張り、昆布を入れる。筑豊ホルモンだれを添える。
※具材をしゃぶしゃぶして、筑豊ホルモンだれをつけてお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…300g
豆腐(木綿)…1/2丁
白菜…200g
しめじ…30g
水菜…30g
人参…15g
★筑豊ホルモンだれ…50ml
昆布…適量
1.具材は食べやすい大きさに切る。
2.器に具材を盛る。土鍋に水を張り、昆布を入れる。筑豊ホルモンだれを添える。
※具材をしゃぶしゃぶして、筑豊ホルモンだれをつけてお召し上がりください。