レシピ詳細
たけのこと豚肉の筑豊煮
材料
(1人分)
豚肉(肩ロース)…50g
たけのこ…70g
玉葱…30g
グリーンアスパラガス…20g
サラダ油…小さじ2
【A】
★筑豊ホルモンだれ…15ml
水…60ml
作り方
1.たけのこ、玉葱はうす切りにする。
2.アスパラガスはゆでて斜め切りにする。
3.鍋で油を熱し、豚肉、1を炒め、Aを加えて煮る。2を加える。
4.器に盛る。
(1人分)
豚肉(肩ロース)…50g
たけのこ…70g
玉葱…30g
グリーンアスパラガス…20g
サラダ油…小さじ2
【A】
★筑豊ホルモンだれ…15ml
水…60ml
1.たけのこ、玉葱はうす切りにする。
2.アスパラガスはゆでて斜め切りにする。
3.鍋で油を熱し、豚肉、1を炒め、Aを加えて煮る。2を加える。
4.器に盛る。