レシピ詳細
牛肉の味噌うどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…200g
牛肉(肩ロース)…30g
青葱(小口切り)…5g
柚子皮(千切り)…適量
胡麻(白)…適量
【A】
★関西風うどんつゆ…25ml
★筑豊ホルモンだれ…8ml
水…300ml
作り方
1.うどんはゆで、水気を切る。
2.鍋でA、牛肉を沸騰させる。
3.器に1を盛り、2をかける。葱、柚子皮、胡麻を飾る。
(1人分)
うどん(ゆで)…200g
牛肉(肩ロース)…30g
青葱(小口切り)…5g
柚子皮(千切り)…適量
胡麻(白)…適量
【A】
★関西風うどんつゆ…25ml
★筑豊ホルモンだれ…8ml
水…300ml
1.うどんはゆで、水気を切る。
2.鍋でA、牛肉を沸騰させる。
3.器に1を盛り、2をかける。葱、柚子皮、胡麻を飾る。