レシピ詳細
鶏の冷やしスープごはん
材料
(1人分)
ご飯…150g
鶏ささみ…25g
万能葱(小口切り)…適量
刻み海苔…適量
いり胡麻…適量
【A】
★関西風うどんつゆ…15ml
水…150ml
作り方
1.鶏ささ身はすじを取り、茹でる。食べやすい大きに切る。
2.Aは冷蔵庫で冷やす。
3.ご飯は洗いぬめりを取り、器に盛る。2をそそぎ、万能葱、海苔、いり胡麻を散らす。
(1人分)
ご飯…150g
鶏ささみ…25g
万能葱(小口切り)…適量
刻み海苔…適量
いり胡麻…適量
【A】
★関西風うどんつゆ…15ml
水…150ml
1.鶏ささ身はすじを取り、茹でる。食べやすい大きに切る。
2.Aは冷蔵庫で冷やす。
3.ご飯は洗いぬめりを取り、器に盛る。2をそそぎ、万能葱、海苔、いり胡麻を散らす。