レシピ詳細
肉吸い
材料
(1人分)
牛肉(バラ)…100g
ポーチドエッグ…1個
青葱(小口切り)…適量
【A】
★関西風うどんつゆ…30ml
水…390ml
作り方
1.牛肉は5cmの長さに切る。
2.鍋でAを沸騰させる。1を加え火を通す。
3.器に2を盛り、葱を散らす。ポーチドエッグをのせる。
(1人分)
牛肉(バラ)…100g
ポーチドエッグ…1個
青葱(小口切り)…適量
【A】
★関西風うどんつゆ…30ml
水…390ml
1.牛肉は5cmの長さに切る。
2.鍋でAを沸騰させる。1を加え火を通す。
3.器に2を盛り、葱を散らす。ポーチドエッグをのせる。