レシピ詳細
香の物を巻くさっぱりしゃぶしゃぶ
材料
(3~4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…240g
大根…120g
水菜…50g
白葱…50g
人参…40g
お好みの漬物…適量
(梅干し、つぼ漬け、高菜漬け、胡瓜漬け、しば漬け)
【A】
★関西風うどんつゆ…100ml
水…1000ml
作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切る。
2.器に具材を盛り、鍋にAを注ぐ。漬物を添える。
※具材をしゃぶしゃぶし、お好みの漬物を巻いて、お召し上がりください。
(3~4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…240g
大根…120g
水菜…50g
白葱…50g
人参…40g
お好みの漬物…適量
(梅干し、つぼ漬け、高菜漬け、胡瓜漬け、しば漬け)
【A】
★関西風うどんつゆ…100ml
水…1000ml
1.野菜は食べやすい大きさに切る。
2.器に具材を盛り、鍋にAを注ぐ。漬物を添える。
※具材をしゃぶしゃぶし、お好みの漬物を巻いて、お召し上がりください。