こんにちは、泉万醸造です。
いろいろな業態のお客様から食品OEM(食品委託製造)として、業務用たれ、ソース、レトルト食品の製造・開発のご依頼をいただいているイヅマンですが、商品を使用したメニュー提案にも力を入れています。
「蛸の日」の今日は、「コロコロ野菜とたこの旨辛和え」をご紹介!
色鮮やかな船みたいで、なんだか楽しそう♪
イヅマンからい醤とアボカドとタコ、味の相性も絡まり具
さて、でも何で今日が蛸の日?って思いませんか?
調べてみたところ、関西地方では7月2日頃の半夏生に蛸を食べる人が多いこ
ちなみに8月8日は「タコの日」
蛸とタコ、何が違うんでしょうか(笑)
まあ今月と来月2回楽しめるということで、ぜひお試しください!
◆レシピ詳細はこちら◆
https://izuman.jp/recipe/
◆イヅマンからい醤の商品情報はこちら◆
https://izuman.jp/item/izuman-karaijan/