レシピ詳細
青唐水餃子
材料
(1人分)
餃子(冷凍)…3個
万能葱(小口切り)…適量
白髪葱…適量
いり胡麻…適量
ラー油…適量
【A】
★青とうがらし味噌…5g
鶏がらスープ…160ml
にんにく(おろし)…適量
作り方
1.鍋でA、餃子を煮る。
2.器に1を盛り、ラー油をかける。万能葱、胡麻を散らし、白髪葱を飾る。
(1人分)
餃子(冷凍)…3個
万能葱(小口切り)…適量
白髪葱…適量
いり胡麻…適量
ラー油…適量
【A】
★青とうがらし味噌…5g
鶏がらスープ…160ml
にんにく(おろし)…適量
1.鍋でA、餃子を煮る。
2.器に1を盛り、ラー油をかける。万能葱、胡麻を散らし、白髪葱を飾る。