レシピ詳細
冷製 ふきの唐辛子味噌煮
材料
(1人分)
厚揚げ…50g
ふき(水煮)…40g
【A】
★青とうがらし味噌…6g
出し汁(かつお)…100ml
作り方
1.厚揚げは半分に切る。
2.ふきは5cmの長さに切る。
3.鍋でA、1、2を煮る。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
4.器に盛る。
(1人分)
厚揚げ…50g
ふき(水煮)…40g
【A】
★青とうがらし味噌…6g
出し汁(かつお)…100ml
1.厚揚げは半分に切る。
2.ふきは5cmの長さに切る。
3.鍋でA、1、2を煮る。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
4.器に盛る。