レシピ詳細
粕漬け鶏焼肉
材料
(1人分)
鶏肉(一口大) … 150g
もやし … 100g
万能葱(小口切り) … 2.5g
★ 即席!奈良漬けのたれ … 45g
(素材重量の30%が目安です)
サラダ油 … 15ml
作り方
1.ビニール袋に肉、即席!奈良漬けのたれをもみ込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
2.フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、もやしを炒める。もやしを取り出し、油(大さじ1/2)を熱し、1を焼く。
3.熱した鉄板に2を盛り、葱をのせる。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
※鶏肉などの厚みのあるものは切ってから漬け込んでください。