レシピ詳細
マグロユッケ
材料
(1人分)
マグロ(刺身用) … 80g
大葉 … 0.7g
万能葱(小口切り) … 0.5g
卵黄 … 20g
いり胡麻 … 0.2g
★ ユッケだれ … 15ml
作り方
1.マグロは細切りにして、ユッケだれと和える。
2.器に大葉を敷き、1を盛る。中央に卵黄をのせ、胡麻、葱を散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
マグロ(刺身用) … 80g
大葉 … 0.7g
万能葱(小口切り) … 0.5g
卵黄 … 20g
いり胡麻 … 0.2g
★ ユッケだれ … 15ml
1.マグロは細切りにして、ユッケだれと和える。
2.器に大葉を敷き、1を盛る。中央に卵黄をのせ、胡麻、葱を散らす。