レシピ詳細
長芋とごぼうの味噌炒め
材料
(1人分)
長芋…120g
ごぼう…60g
ベーコン…15g
粉チーズ…1g
パセリ(みじん切り)…適量
★筑豊ホルモンだれ…15ml
バター…10g
作り方
1.ごぼうは斜めうす切りにし、長芋は半月切りにする。
2.ベーコンは1cm幅に切る。
3.フライパンにバターを熱し、1、2を炒める。筑豊ホルモンだれを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛る。チーズ、パセリを散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
長芋…120g
ごぼう…60g
ベーコン…15g
粉チーズ…1g
パセリ(みじん切り)…適量
★筑豊ホルモンだれ…15ml
バター…10g
1.ごぼうは斜めうす切りにし、長芋は半月切りにする。
2.ベーコンは1cm幅に切る。
3.フライパンにバターを熱し、1、2を炒める。筑豊ホルモンだれを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛る。チーズ、パセリを散らす。