レシピ詳細
ポルチーニソースのエビフライロール
材料
(3本分)
酢飯 … 690g
エビフライ … 90g
アボカド … 60g
厚焼き玉子 … 90g
フリルレタス … 18g
板海苔 … 3枚
★ ポルチーニクリームソース … 90g
☆ ポルチーニクリームソース … 20g
作り方
1.アボカドはうす切り、レタスは食べやすい大きさに切る。
2.卵は棒状に切る。
3.エビフライを★ポルチーニクリームにどぶ漬けする。
4.巻きすに海苔を置き、酢飯を敷き詰める。ラップをのせ焼き海苔ごと裏返し、1、2、3を芯にして巻く。食べやすい大きさに切る。
5.器に4を盛り、☆ポルチーニクリームソースをかける。