レシピ詳細
たけのこと豚肉の筑豊煮
材料
(1人分)
豚肉(肩ロース)…50g
たけのこ…70g
玉葱…30g
グリーンアスパラガス…20g
サラダ油…小さじ2
【A】
★筑豊ホルモンだれ…15ml
水…60ml
作り方
1.たけのこ、玉葱はうす切りにする。
2.アスパラガスはゆでて斜め切りにする。
3.鍋で油を熱し、豚肉、1を炒め、Aを加えて煮る。2を加える。
4.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
豚肉(肩ロース)…50g
たけのこ…70g
玉葱…30g
グリーンアスパラガス…20g
サラダ油…小さじ2
【A】
★筑豊ホルモンだれ…15ml
水…60ml
1.たけのこ、玉葱はうす切りにする。
2.アスパラガスはゆでて斜め切りにする。
3.鍋で油を熱し、豚肉、1を炒め、Aを加えて煮る。2を加える。
4.器に盛る。