レシピ詳細
鶏肉と野菜の奈良和え風
材料
(1人分)
鶏肉(もも) … 20g
人参 … 15g
椎茸 … 15g
小松菜 … 15g
ぜんまい(水煮) … 25g
かんぴょう(乾) … 4g
こんにゃく … 15g
油揚げ … 5g
サラダ油 … 15ml
【A】
★ 即席!奈良漬けのたれ … 30g
水 … 60ml
作り方
1.椎茸はうす切りにする。人参は短冊切り、小松菜は食べやすい長さに切る。かんぴょうは水戻しして、3cm長さに切る。ぜんまいは食べやすい長さに切り、油揚げ、こんにゃくは短冊切りにする。
2.鶏肉はそぎ切りにする。
3.フライパンに油を熱し、2を炒める。1、Aを加えて煮含める。
4.器に盛る。