レシピ詳細
豆腐の即席奈良漬け焼き
材料
(2人分)
豆腐(木綿) … 350g
いり胡麻 … 1.5g
★ 即席!奈良漬けのたれ … 175g
(素材重量の30~50%が目安です)
作り方
1.豆腐はよく水切りして、即席!奈良漬けのたれ(素材重量の50%)に冷蔵庫で一日漬ける。
2.1をグリル(弱火)で焼き色がつく程度に焼き、食べやすい大きさに切る。
3.器に2を盛り、胡麻を振る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
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(2人分)
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いり胡麻 … 1.5g
★ 即席!奈良漬けのたれ … 175g
(素材重量の30~50%が目安です)
1.豆腐はよく水切りして、即席!奈良漬けのたれ(素材重量の50%)に冷蔵庫で一日漬ける。
2.1をグリル(弱火)で焼き色がつく程度に焼き、食べやすい大きさに切る。
3.器に2を盛り、胡麻を振る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。