レシピ詳細
大アサリ釜飯
材料
(1人分)
白米…160g
大アサリ(身のみ)…2個
人参…10g
椎茸…1枚
さやいんげん…1/2本
こんにゃく…20g
油揚げ…1枚
【A】
★和風だしつゆ…20ml
水…160ml
作り方
1.人参は千切りにし、いんげんは小口切りにする。椎茸は石突きを取り、うす切りにする。
2.こんにゃく、油揚げは細切りにし、湯通しする。
3.釜に白米、A、1、2、アサリを入れる。
※3を炊き上げ、混ぜてお召し上がりください。
(1人分)
白米…160g
大アサリ(身のみ)…2個
人参…10g
椎茸…1枚
さやいんげん…1/2本
こんにゃく…20g
油揚げ…1枚
【A】
★和風だしつゆ…20ml
水…160ml
1.人参は千切りにし、いんげんは小口切りにする。椎茸は石突きを取り、うす切りにする。
2.こんにゃく、油揚げは細切りにし、湯通しする。
3.釜に白米、A、1、2、アサリを入れる。
※3を炊き上げ、混ぜてお召し上がりください。