レシピ詳細
飯塚ちゃんちゃん焼風
材料
(1人分)
中華麺(太麺)…1玉
ホルモン(牛)…60g
キャベツ…60g
玉葱…20g
人参…10g
糸唐辛子…適量
★筑豊ホルモンだれ…30ml
サラダ油…大さじ1
作り方
1.キャベツはざく切りにする。玉葱は1cm幅に切り、人参は短冊切りにする。
2.ホルモンは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに油を熱し、1、2を炒める。麺、水(大さじ1)を入れ、蓋をして蒸す。筑豊ホルモンだれを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、唐辛子を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
中華麺(太麺)…1玉
ホルモン(牛)…60g
キャベツ…60g
玉葱…20g
人参…10g
糸唐辛子…適量
★筑豊ホルモンだれ…30ml
サラダ油…大さじ1
1.キャベツはざく切りにする。玉葱は1cm幅に切り、人参は短冊切りにする。
2.ホルモンは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに油を熱し、1、2を炒める。麺、水(大さじ1)を入れ、蓋をして蒸す。筑豊ホルモンだれを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、唐辛子を飾る。