レシピ詳細
やわらかホルモンの天ぷら
材料
(1人分)
ミックスホルモン(ゆで)…100g
パセリ…適量
★筑豊ホルモンだれ…20ml
小麦粉…適量
天ぷら衣…適量
揚げ油…適量
【A】
☆筑豊ホルモンだれ…20ml
水…10ml
作り方
1.ホルモンは食べやすい大きさに切り、★筑豊ホルモンだれと和える。
2.1に小麦粉をまぶす。天ぷら衣にくぐらせ、170℃の油で揚げる。
3.器に2を盛る。パセリを飾り、Aを添える。
※お好みでAをつけてお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ミックスホルモン(ゆで)…100g
パセリ…適量
★筑豊ホルモンだれ…20ml
小麦粉…適量
天ぷら衣…適量
揚げ油…適量
【A】
☆筑豊ホルモンだれ…20ml
水…10ml
1.ホルモンは食べやすい大きさに切り、★筑豊ホルモンだれと和える。
2.1に小麦粉をまぶす。天ぷら衣にくぐらせ、170℃の油で揚げる。
3.器に2を盛る。パセリを飾り、Aを添える。
※お好みでAをつけてお召し上がりください。