レシピ詳細
ピリ辛生姜鶏丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
鶏肉(もも)…70g
玉葱…30g
キャベツ(千切り)…30g
万能葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
★筑豊ホルモンだれ…25ml
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.玉葱は1cm幅に切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。筑豊ホルモンだれを加えて炒め合わせる。
4.器にご飯、キャベツ、3を盛る。胡麻を振り、葱をのせる。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…230g
鶏肉(もも)…70g
玉葱…30g
キャベツ(千切り)…30g
万能葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
★筑豊ホルモンだれ…25ml
サラダ油…大さじ1/2
1.玉葱は1cm幅に切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。筑豊ホルモンだれを加えて炒め合わせる。
4.器にご飯、キャベツ、3を盛る。胡麻を振り、葱をのせる。