レシピ詳細
ピリ辛生姜鶏丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
鶏肉(もも)…70g
玉葱…30g
キャベツ(千切り)…30g
万能葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
★筑豊ホルモンだれ…25ml
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.玉葱は1cm幅に切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。筑豊ホルモンだれを加えて炒め合わせる。
4.器にご飯、キャベツ、3を盛る。胡麻を振り、葱をのせる。
(1人分)
ご飯…230g
鶏肉(もも)…70g
玉葱…30g
キャベツ(千切り)…30g
万能葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
★筑豊ホルモンだれ…25ml
サラダ油…大さじ1/2
1.玉葱は1cm幅に切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。筑豊ホルモンだれを加えて炒め合わせる。
4.器にご飯、キャベツ、3を盛る。胡麻を振り、葱をのせる。