レシピ詳細
サバのしょうがみそ漬け焼き
材料
(1人分)
サバ…130g
さやいんげん(ゆで)…10g
白髪葱…3g
★ 筑豊ホルモンだれ…25ml
作り方
1.サバは皮目に切り込みを入れる。
2.ビニール袋で1、筑豊ホルモンだれを10分程漬ける。
3.鉄板に2をのせ、200℃のオーブンで7分程焼く。
4.器に3を盛る。葱をのせ、いんげんを添える。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
サバ…130g
さやいんげん(ゆで)…10g
白髪葱…3g
★ 筑豊ホルモンだれ…25ml
1.サバは皮目に切り込みを入れる。
2.ビニール袋で1、筑豊ホルモンだれを10分程漬ける。
3.鉄板に2をのせ、200℃のオーブンで7分程焼く。
4.器に3を盛る。葱をのせ、いんげんを添える。