レシピ詳細
牛肉とじゃがいもの重ね煮
材料
(1人分)
牛肉(肩ロース)…100g
じゃがいも…100g
玉葱…90g
青葱(小口切り)…5g
糸唐辛子…適量
【A】
★筑豊ホルモンだれ…50ml
水…200ml
作り方
1.じゃがいもは1cmの輪切り、玉葱は1cm幅に切る。
2.牛肉は5cmの長さに切る。
3.鍋で1、2、Aを煮る。
4.器に3を盛り、葱、唐辛子を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
牛肉(肩ロース)…100g
じゃがいも…100g
玉葱…90g
青葱(小口切り)…5g
糸唐辛子…適量
【A】
★筑豊ホルモンだれ…50ml
水…200ml
1.じゃがいもは1cmの輪切り、玉葱は1cm幅に切る。
2.牛肉は5cmの長さに切る。
3.鍋で1、2、Aを煮る。
4.器に3を盛り、葱、唐辛子を飾る。