レシピ詳細
アジアンすき煮
材料
(1人分)
牛肉(小間切れ)…180g
トマト…100g
ニラ…65g
サラダ油…9ml
【A】
★ 五香粉香るアジアンソース…40ml
水…18ml
砂糖…3g
作り方
1.トマトは乱切り、ニラは5cmの長さに切る。
2.フライパンに油を熱し、肉を炒める。Aを加えて7分程煮る。
3.2に1を加えて一煮立ちさせる。
4.器に3を盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
牛肉(小間切れ)…180g
トマト…100g
ニラ…65g
サラダ油…9ml
【A】
★ 五香粉香るアジアンソース…40ml
水…18ml
砂糖…3g
1.トマトは乱切り、ニラは5cmの長さに切る。
2.フライパンに油を熱し、肉を炒める。Aを加えて7分程煮る。
3.2に1を加えて一煮立ちさせる。
4.器に3を盛る。