レシピ詳細
鶏の中華風しょうゆ煮 ~油鶏(ヤオカイ)~
材料
(1皿分)
鶏肉(もも) … 400g
ゆで卵 … 105g
パクチー … 10g
【A】
★ 五香粉香るアジアンソース … 120ml
水 … 360ml
作り方
1.パクチーは3cmの長さに切る。
2.鶏肉は厚さが均一になるように開く。
3.鍋に2、Aを加えて10分ほど煮る。卵を加えてさらに5分煮る。
4.3の鶏肉は食べやすい大きさに切り、卵は半分に切る。
5.器に4、1を盛る。
(1皿分)
鶏肉(もも) … 400g
ゆで卵 … 105g
パクチー … 10g
【A】
★ 五香粉香るアジアンソース … 120ml
水 … 360ml
1.パクチーは3cmの長さに切る。
2.鶏肉は厚さが均一になるように開く。
3.鍋に2、Aを加えて10分ほど煮る。卵を加えてさらに5分煮る。
4.3の鶏肉は食べやすい大きさに切り、卵は半分に切る。
5.器に4、1を盛る。