レシピ詳細
台湾風からあげ
材料
(1人分)
鶏肉(もも)…250g
パクチー…適量
★五香粉香るアジアンソース…50ml
片栗粉…50g
揚げ油…適量
作り方
1.パクチーは3cmの長さに切る。
2.肉は一口大に切る。
3.ボールで2、五香粉香るアジアンソースをもみ込む。片栗粉(30g)を加えて混ぜる。
4.3に片栗粉(20g)をまぶし、170℃の油で2分揚げる。一度取り出してそのまま4分置く。180℃で再度1分揚げる。
5.器に4を盛り、1を飾る。
(1人分)
鶏肉(もも)…250g
パクチー…適量
★五香粉香るアジアンソース…50ml
片栗粉…50g
揚げ油…適量
1.パクチーは3cmの長さに切る。
2.肉は一口大に切る。
3.ボールで2、五香粉香るアジアンソースをもみ込む。片栗粉(30g)を加えて混ぜる。
4.3に片栗粉(20g)をまぶし、170℃の油で2分揚げる。一度取り出してそのまま4分置く。180℃で再度1分揚げる。
5.器に4を盛り、1を飾る。