レシピ詳細
豚の麦みそ生姜焼き
材料
(1人分)
豚肉(生姜焼き用)…200g
パセリ…適量
★筑豊ホルモンだれ…20ml
(肉の重量の10%が目安です)
サラダ油…大さじ1
【付け合わせ】
キャベツ(千切り)…50g
胡瓜…30g
トマト(くし形切り)…1切れ
作り方
1.胡瓜はうす切りにする。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。筑豊ホルモンだれを加えて炒め合わせる。
3.器に付け合わせ、2を盛る。パセリを飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
豚肉(生姜焼き用)…200g
パセリ…適量
★筑豊ホルモンだれ…20ml
(肉の重量の10%が目安です)
サラダ油…大さじ1
【付け合わせ】
キャベツ(千切り)…50g
胡瓜…30g
トマト(くし形切り)…1切れ
1.胡瓜はうす切りにする。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。筑豊ホルモンだれを加えて炒め合わせる。
3.器に付け合わせ、2を盛る。パセリを飾る。